Киевские школьники рискуют подхватить грипп в роллердроме и на крытых катках

Дата публикации
Просмотры
1547
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевские школьники рискуют подхватить грипп в роллердроме и на крытых катках

Школьники вместо учебы отправились на развлечения

Дети идут в наполненные людьми помещения, хотя именно от этого их и призван защитить карантин.

Объявленый карантин в столичных школах не спасает детей от угрозы заразиться гриппом. Ученики, вместо того, чтобы сидеть дома, переместились в развлекательные центры, где риск подцепить болезнь даже выше, чем в учебном заведении, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Школы закрыты минимум до четверга. Подлят ли карантин – будут решать в среду, 20 января.

В представлении чиновников, дети должны учиться дома, гулять на улице и не ходить туда, где в теплых, сухих и многолюдных помещениях передаются инфекции.

"В это время не надо брать с собой детей в магазины. Туда, где большое количество людей, потому что в этих условиях быстро передается болезнь", - говорит врач Александр Гриневич.

Лучшие места проведения досуга, чтобы не заболеть гриппом – это парк, улица и детская площадка. Медики говорят: чем больше находиться на свежем воздухе, тем лучше. Заразиться вирусом на морозе невозможно. Но именно места для детских прогулок в Киеве преимущественно пустые.

Зато в раздевалке столичного роллердрома и на крытых катках – не протолкнуться. Старшеклассники с идеи сидеть дома откровенно смеются.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 51 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 18 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторныеми вирусными инфекциями в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением. В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Во время карантина столичные дети собираются в развлекательных центрах

Во время карантина столичные дети собираются в развлекательных центрах
Следующая публикация