Киевские подростки взобрались на крышу вагона и получили удар 27 тысяч вольт напряжения

Киевские подростки взобрались на крышу вагона и получили удар 27 тысяч вольт напряжения

Бессмысленные развлечения подростков завершились трагедией

Один парень погиб, за жизнь другого в реанимации борются врачи.

Смертельные развлечения устроили в столице четверо подростков. Они пытались перелезть через цистерну грузового поезда, который ненадолго остановился на путях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От поражения током один парень погиб. Его товарищ получил тяжелые ожоги.

16-летний Александр, который чудом остался жив, сейчас находится в реанимации. До сих пор сохраняется угроза его жизни. Кроме ожогов, у парня частичная амнезия, черепно-мозговая травма от падения. Электротоком также поражены внутренние органы.

"Лечение будет очень дорогим, а итог лечения будет зависеть от наличия медикаментов и состояния ребенка - насколько повреждены ее органы. От иммунной системы - сможет ли организм вытащить эту тяжелейшую травму", - рассказала доктор медицинских наук Ольга Коваленко.

В столице погиб подросток, который перелезал через грузовой поезд

В столице погиб подросток, который перелезал через грузовой поезд

Двое других подростков не успели выбраться наверх - это их и спасло.

Трагедия случилась в Дарницком районе столицы. Милицию уцелевшие подростки уверяли, что таким образом решили сократить дорогу.

Однако на железной дороге говорят, что дети, которые любят кататься на поездах, является серьезной проблемой в последнее время. Только с начала года уже восемь детей таким образом были поражены электротоком, двое из них погибли.

"Есть у нас такие группы, они в соцсетях как "зачепинг". Дети катаются на крышах вагонов, фотографируются. Электродуга - 27 тысяч вольт. Она пробивает и полметра, и метр. За эти деяния будут отвечать родители, как это не тяжело говорить", - пояснил руководитель криминальной милиции по делам детей Александр Фомич.

Как уже сообщалось, на Киевщине под поезд прыгнул столичный судья.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблемы подростков
Следующая публикация