Киевские чиновники объяснили, зачем нужно носить маски, которые не спасают от гриппа

Киевские чиновники объяснили, зачем нужно носить маски, которые не спасают от гриппа

Дата публикации
Просмотры
711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевские чиновники объяснили, зачем нужно носить маски, которые не спасают от гриппа

В Киеве демонстративно борются с гриппом, хоть результата не заметно

Рейд по Бессарабке выдался очень показательным и весьма веселым.

В Киеве в четверг чиновники во главе с вице-мэром проверяли соблюдение масочного режима. Его в столице объявили еще неделю назад ради ограждения от распространения гриппа, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Чиновники анонсировали журналистам "тайный рейд" по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий. Местом сбора назначили площадь возле Бессарабского рынка.

Надеть защитные повязки обязали всех, кто работает в местах скопления людей. В санэпидемстанции уже констатируют, что масочный режим "не соблюдается".

Но на Бессарабском рынке, на который якобы неожиданно пожаловала инспекция, все продавцы были в масках. И не скрывали смеха.

Впрочем, одна из продавщиц призналась, что работать в масках неудобно, и их приходится снимать.

"А как продавать? Все будут говорить: что-что! Как нам предложить покупки?", - объяснила она.

Проверяющие результатами остались довольны. Еще обязали и администрацию рынка также носить повязки на рту. Потому что они, мол, хоть и не спасают от гриппа, но создают атмосферу "всеобщей безопасности", поскольку "являются символом того, что мы делаем все, чтобы уменьшить риск заболеть".

Несмотря на объявленную эпидемию по всей стране, в Киеве эпидемпорог еще не перейден. Но учитывая динамику, столица подойдет к нему уже в конце недели.

Как уже сообщалось, в Киеве из-за эпидемии гриппа усилили противоэпидемические мероприятия, чтобы предотвратить рост уровня заболеваемости населения. В связи с эпидемией городская госадминистрация приняла решение о продлении каникул в столичных школах.

Во вторник карантин объявили для учащихся Харькова. Учебный процесс приостановлен как минимум до 1 февраля. Аналогичное решение приняли и во Львове.

Тем временем помочь Украине преодолеть эпидемию взялись международные партнеры. Так, Литва передала в качестве гуманитарной помощи лекарство от гриппа: более двух тысяч доз "Тамифлю" и 27 тысяч доз "Реленци". Препараты уже прошли таможню и будут распределены между областями, которые больше всего страдают от эпидемии.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Столичное руководство решило проверить, соблюдают ли в городе "масочный режим"

Столичное руководство решило проверить, соблюдают ли в городе "масочный режим"
Следующая публикация