Киевские больницы ударными темпами готовятся к зиме: утепляют стены и устанавливают счетчики

Киевские больницы ударными темпами готовятся к зиме: утепляют стены и устанавливают счетчики

Медики обещают, что в киевских больницах пациентам будет тепло

Для обогрева палат в больницах обещают включать также и кондиционеры.

В киевских больницах активно готовятся к холодам и обещают столичному департаменту здравоохранения не сокращать количество коек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На совещании в КГГА решали, что можно не обогревать хозяйственные помещения медучреждений. В одной больнице больше одной меньше, но в каждой можно сэкономить.

Вот только сумму экономии, даже приблизительную, так и не назвали. Зато заверили, что сокращать количество коек в холода не собираются.

В заведениях меняют трубы, которым уже 50 лет, и утепляют стены отделений. Во время холодов обещают включать еще и кондиционеры. Медики рассказывают, что уже поставили газовые счетчики и заслонки в трубах, что позволяет экономно использовать отопление. Оптимальную температуру в помещении больницы обещают 18-20 градусов.

Старшая медсестра отделения заверяет, что кондиционеры в некоторых палатах не декор, потому что хоть и затраты на электроэнергию большие, но их включают.

Медики шутят, что на всякий случай, если кондиционер работать не будет, здесь стоит аппарат УЗИ, вентилятор которого дует и греет кабинет, но надеются, что до такого ни в одной больнице не дойдет.

В киевских больницах активно готовятся к холодам

В киевских больницах активно готовятся к холодам

Напомним, отопительный сезон этого года в столице планируют начать после 15 октября.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян.

Похожие темы:

Следующая публикация