Киевская власть отрицает причастность к сносу рынка на Ревуцкого

Дата публикации
Просмотры
610
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевская власть отрицает причастность к сносу рынка на Ревуцкого

Кто именно проводил демонтаж и дрался с предпринимателями – непонятно.

В Киеве на улице Ревуцкого утром состоялось противостояние между коммунальщиками и владельцами МАФов, которые крушили бульдозерами. Обе стороны пустили в ход камни и дубинки, а полиция пыталась разнять конфликтующие стороны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На рынок приехали также пять десятков парней в зеленой одежде – такие же в последнее время помогают сносить рынки по всему Киеву. Лица от камер они прятали, а когда развязали стычку с предпринимателями, напали на съемочную группу, в результате чего помощь медиков понадобилась оператору.

В мэрии не ответили, кто причастен к сносу рынка, а "Киевблагоустройство" с себя ответственность за это сняло. Предприниматели же уверяют, что торгуют вагонкой, гардинами и сантехникой вполне законно, хотя документы не показывают. "Хотят нас незаконно вытеснить отсюда, застроить многоэтажками, озеро засыпать наполовину", - говорит Андрей Фомин.

Несмотря на активность тех, кто сносил торговые точки, примерно две трети киосков уцелели. Предприниматели готовы их защищать в дальнейшем и даже перекрывать большие автомагистрали в знак протеста.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
610
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация