Киевская полиция спасла полузамерзшего трехмесячного младенца

Дата публикации
Киевская полиция спасла полузамерзшего трехмесячного младенца

3-месячного ребенка привезли в Киев на обследование / Facebook/Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба

Ребенок находился на улице с пьяными родителями.

Полицейский патруль в Киеве обнаружил на улице полузамерзшего 3-месячного ребенка и пьяных родителей. Об этом написал в своем Facebook Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Кулеба сообщил, что ему позвонил полицейский Дмитрий Крештофов в 21 час, объяснил ситуацию и спросил, что делать.

"Малыш было настолько обессилен, что даже не плакал - издавал лишь едва слышные звуки. Не буду долго рассказывать, как Дмитрий нашел мой номер, но после разговора, полицейский повез малыша в ОХМАТДЕТ. Родителей ребенка отвезли в райотдел милиции", - рассказал Кулеба.

Выяснилось, что эта семья живет в Полтавской области, а в Киев приехала показать трехмесячного Даню врачам – ребенку через месяц после рождения делали операцию на сердце и теперь должны были провести плановое обследование.

Мальчик находится в больнице / Facebook/Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба

Сейчас мальчик лежит в больнице, родители за все это время к ребенку не пришли. Как сообщает уполномоченный, службой по делам детей выясняются все обстоятельства и в ближайшее время будет принято решение о дальнейшей судьбе Дани. У ребенка сложная патология сердца, необходима еще одна операция.

Следующая публикация