Киевщина в огне: 100 пожаров за три дня, пепелище на 20 гектарах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевщина в огне: 100 пожаров за три дня, пепелище на 20 гектарах

Пожарные просят киевлян ответственно относиться к правилам безопасности.

Сильные ветры, которые охватили в эти дни Украину могут превратить даже маленький окурок в большую беду. На днях в Киеве люди во время уборки сухих веток подожгли траву, которую едва удалось потушить уже на подступах к заправке с резервуарами газа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работники ГСЧС признаются, что имеют десятки вызовов за день, а в целом за последние три дня зафиксировано около сотни возгораний сухостоя в столице и окрестностях. На пепелища превратились 20 гектаров земли. Пожарные говорят, что основной причиной является равнодушие людей, которые пренебрегают элементарными правилами безопасности и сжигают траву и мусор. Случается, что огонь с открытых участков доходит до заборов и домов самих местных жителей. Один человек, который решил самостоятельно побороть огонь, теперь с ожогами лежит в реанимации.

Сухостой на Осокорках загорелся из-за поджога или неосторожного обращения с огнем

Сухостой на Осокорках загорелся из-за поджога или неосторожного обращения с огнем

За выжигание сухой травы без разрешения экологической службы предусмотрен штраф в размере до 20 необлагаемых минимумов. Но, как говорят спасатели, до сих пор за это не привлечен к ответственности ни один человек.

Накануне в столичном районе Осокорки произошел пожар. В ГСЧС сообщили, что горел луг вокруг озера. К месту возгорания не могла подъехать техника из-за бездорожья. После того, как огонь был потушен, сохранилась опасность повторного возгорания тростника. Спасатели считают причиной пожара поджог или неосторожное обращение с огнем. В результате ЧП никто не пострадал, но полностью выгорело 4 квадратных километра.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Следующая публикация