"Киевпастранс" оставил строителей без заработанных денег

Дата публикации
"Киевпастранс" оставил строителей без заработанных денег

Люди третий год не могут получить свои деньги / УНІАН

Трудовой коллектив готовится к акциям протеста.

Третий год ведется процесс взыскания средств с КП "Киевпастранс" и исполнение решений судов, принятых в пользу ОАО "Трест "Киевгорстрой-2". Строители не могут получить законно заработанные деньги за реконструкцию линии скоростного трамвая в 2011 г. Собрание трудового коллектива "Киевгорстрой-2" приняло решение о проведении массовых акций для защиты своих финансовых интересов, сообщает Цензор.Нет.

С 2008 по 2011 год ОАО "Трест "Киевгорстрой-2" выполнял работы по реконструкции линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги в г. Киеве. Работы проводились за средства местного бюджета.

В 2011 году реконструкциия была завершена, линии скоростного трамвая успешно сданы в эксплуатацию, но на сегодняшний день КП "Киевпастранс" имеет перед строителями задолженность в 10 миллионов гривен, которая подтверждена решениями суда и не отрицается самим коммунальным предприятием.

Все обращения и жалобы строителей по этому вопросу в органы власти результата не принесли.

В мае этого года произошло самое интересное, что заставило строителей заговорить об акции протеста. Департамент транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета сообщил ОАО "Трест "Киевгорстрой-2", что программой экономического развития Киева на реконструкцию скоростного трамвая в 2014 г. выделено 10 миллионов гривен (именно ту сумму, которую должны строителям). В течение марта-апреля этого года деньги поступили на счета КП "Киевпасстранса", о чем есть соответствующие документы.

Дальше вместо того, чтобы отдать людям заработанное, КП "Киевпастранс" не выполняет решения судов, медлит и не погашает задолженность, что заставило ОАО "Трест"Киевгорстрой-2" перейти на сокращенную трудовую неделю, что в будущем грозит реальной безработицей.

На собрании трудового коллектива был поднят вопрос о необходимости проведения мирной акции - пикета на линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Кольцевой дороги г. Киеве, поскольку без привлечения внимания общественности данный вопрос решить практически не возможно.

Следующая публикация