Киевлянка с лихорадкой Денге начала идти на поправку

Дата публикации
Просмотры
718
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянка с лихорадкой Денге начала идти на поправку

Больную киевлянку изолировали в отдельном боксе больницы

Медики уверяют, что женщина выздоравливает, а опасности для других жителей города нет.

До Киева добралась лихорадка Денге. Это вторая по опасности болезнь, распространенная преимущественно в Азии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Основные ее симптомы: боль в суставах и лихорадка. В столицу ее привезла жительница столичных Позняков из отпуска на Шри-Ланке.

Уже на следующий день после возвращения у нее поднялась температура и появилась боль в суставах. Частная клиника, в которую обратилась больная, направила ее в инфекционное отделение Александровской больницы. Там женщину сразу положили в изолированный бокс и заподозрили лихорадку Денге.

"В настоящее время ближе к удовлетворительному. Трое суток нормальной температуры, общая слабость немного беспокоит, аппетит удовлетворительный. Опасности нет", - рассказала врач-инфекционист Алла Голуб.

В санэпидемиологичной службе столицы уверяют, что опасности для киевлян нет. Вирус от человека к человеку передается крайне редко.

"Это наиболее распространенное инфекционное заболевание, после малярии, в странах Африки, Азии и Южной и центральный Америки. Опасности данная болезнь не представляет. Переносчика нет, распространение может быть только в лечебных учреждениях и в лабораторной сети, которая осуществляет контроль", - пояснил руководитель Госсанэпидслужбы Киева Олег Рубан.

Это первый случай Денге, зафиксированный в Киеве. Раньше эту болезнь дважды фиксировали в Харькове.

Как уже сообщалось, на этой неделе в Киеве женщину госпитализировали с симптомами лихорадки Денге.

В Киев досталась лихорадка Денге

В Киев досталась лихорадка Денге

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
718
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация