Киевлянин рассказал, как ценой разбитой головы спас на одном из мостов самоубийцу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянин рассказал, как ценой разбитой головы спас на одном из мостов самоубийцу

Мужчина успел разбить на голове своего спасителя бутылку.

На одном из мостов Киева 23-летний парень спас мужчину от самоубийства. Тот забрался на металлическую конструкцию, чтобы свести счеты с жизнью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Игорь Кондратьев в то время проходил под переправой. "Гулял по набережной, увидел человека, стоящего на мосту", - рассказал он. Другие свидетели вызвали спасателей, но уговорить мужчину слезть не получалось. Тогда Игорь взял бутылку водки и полез к самоубийце. "Пошел к нему, набросился на него и за бортики держался, чтобы он не выпал", - рассказал киевлянин.

В Киеве 23-летний парень спас мужчину от самоубийства

В Киеве 23-летний парень спас мужчину от самоубийства

Пока бежали работники ГСЧС, самоубийца нанес травмы своему спасителю – ударил его бутылкой по голове. Спасенного госпитализировали в психдиспансер, где он длительное время находился на учете. Игорь объясняет, что рискнул, потому что сам когда-то был на волоске от смерти. "У меня была авария. Я ценю жизнь. Это не повод бросаться с моста, вешаться", - убежден Кондратьев.

Командир подразделения службы спасения Дмитрий Пихало рассказывает, что вызовы о людях на верхушках мостов поступают часто. Нескольких за последний год спасти не удавалось, однако большинство все же выбирает жизнь. "Во время переговоров они не прыгают, понимают ситуацию и сами слезают", - рассказал он.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Следующая публикация