Киевлянин организовал соседей и за свой счет обустроил современное футбольное поле во дворе

Киевлянин организовал соседей и за свой счет обустроил современное футбольное поле во дворе

Дата публикации
Просмотры
4893
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянин организовал соседей и за свой счет обустроил современное футбольное поле во дворе

В Киеве соседи собственными усилиями построили футбольную площадку

Алексей рассчитывал только на собственные усилия.

Киевлянин спроектировал, организовал соседей и взял на себя все расходы, чтобы в его дворе появилось футбольное поле для детей. Алексей считает, что если каждый украинец сделает что-то за пределами собственной квартиры, уже завтра страна изменится, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Даже в слякоть и совсем не футбольную погоду поле не стоит пустым. Отродясь на этом месте быстрее машины, месили грязь, но дети все равно среди авто пытались гонять мяч.

Алексей, отец двух парней, смотрел на эту позорную картину и решил сесть за расчеты.

Свой проект сначала показывал профессиональным строителям, но те называли заоблачные суммы.

Мужчина обращался к местной власти и всем политическим силам, чтобы те хотя бы крошкой помогли. Это как раз были местные выборы - кандидаты щедро засыпали киевлян обещаниями, но, как оказалось, пустыми.

На политиков он совсем не рассчитывал, а вот соседи действительно разочаровали. Из двух многоэтажек на 500 квартир откликнулось разве 20 семей, но теперь они гордятся своей работой.

Проект удалось удешевить за счет того, что мужчины работали самостоятельно. Варил забор Роман и среди соседей нашелся специалист. Футбольная площадка обошелся в 88 тысяч гривен. Это собственные деньги Алексея. Впоследствии еще один предприниматель из его дома, когда увидел результат, принес 20 тысяч. Кто-то на карту перечислил тысячу гривен, и некоторые мамы приносили по 200 гривен. Дороже обошелся экскаватор и металл, но опыт показал, если не воровать и не закладывать в смету откаты, проект можно с 200 тысяч удешевить до 80.

Киевлянин на собственные средства обустроил футбольное поле в своем дворе

Киевлянин на собственные средства обустроил футбольное поле в своем дворе

Если бы вся община двух многоэтажек была активной, футбольное поле обошлось каждой семье в 300 гривен.

Есть силы - построй лавочку, нет - посади цветы под окнами, есть трое активных соседей в подъезде - покрасьте облупленные двери, если заядлых больше - выйдите на масштабную уборку мусора вокруг себя. Алексей считает, что если каждый украинец сделал хоть мелочь за пределами собственной квартиры, уже завтра Украина станет совсем другой.

Ранее сообщалось, что киянин с разбитым сердцем уединился в деревне и спасся от депрессии благодаря козам. Душевный отдых превратился в хобби, а увлечение со временем переросло в ферму и немалый бизнес.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Следующая публикация