Киевляне взбунтовались против строительства жилья вместо воинской части СБУ

Дата публикации
Просмотры
291
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевляне взбунтовались против строительства жилья вместо воинской части СБУ

В Киеве вместо в/ч построят высотки

Люди говорят, что во время войны не нужно ликвидировать подобные объекты.

Строительство на территории столичной военной части, которая принадлежит СБУ, вызвало волну протеста жителей соседних домов. Люди не согласны с тем, что объект сносят во время войны, а новые высотки будут стоять вплотную к Голосеевскому национальному парку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте части планируют возвести жилой комплекс из трех многоэтажек, паркинг и магазины. Часть квартир должны передать сотрудникам СБУ. Активисты приводят цифры: 329 из 1691. Говорят, этого мало.

Люди подумывают блокировать строительство, выставить охрану и добиться встречи с руководством спецслужбы. Чтобы прояснить ситуацию и получить гарантии как по жилью, так и по сохранению парка.

В СБУ тем временем обеспокоенную общину просят о понимании. Говорят, воинской частью эта постройка не является уже 15 лет. А многоэтажки будут не элитным, а социальным жильем.

"Эти квартиры строятся для участников АТО, в том числе СБУ, для семей погибших, а также для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий", - рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Вопрос застроек постоянно возникает в столице с разной степенью остроты. Конфликты вокруг этого решаются по-разному. Недавно суд разрешил экс-регионалу застроить 16 гектаров столичной Оболони.

Корреспондент ТСН Татьяна Лазарчук

В Киеве на территории бывшей военной части развернули строительство

В Киеве на территории бывшей военной части развернули строительство
Следующая публикация