Киевляне предложили переименовать улицу Суворова в честь Павла Шеремета

Дата публикации
Просмотры
937
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевляне предложили переименовать улицу Суворова в честь Павла Шеремета

Фото: УНИАН

В столице может появиться улица в честь убитого журналиста.

В Киевский горсовет подали петицию о переименовании улицы Суворова в столице в улицу Павла Шеремета, известного журналиста, которого на днях убили в центре Киева.

Соответствующая петиция появилась на сайте ведомства в пятницу, 22 июля, в 23:33. Автором петиции является глава ОО "Логистический Штаб" Олеся Корженевская.

"20 июля 2016, в Киеве погиб белорусский журналист Павел Шеремет, который последние 5 лет жил и работал в Украине. Павел Шеремет был одним из руководителей онлайн-издания "Украинская правда", редакция которой находится по адресу вул. Суворова, 4/6. По этому же адресу также находится свободное пространство и коворкинг #MediaHub, в котором Павел Шеремет в течение последнего года вместе с коллегами проводил школу журналистки "Украинской правды", а также редакция Громадського ТВ, Следствие Инфо, ГО "Центр UA", Центр Противодействия Коррупции. Именно по этому адресу Павла Шеремета можно было увидеть практически ежедневно. Именно здесь расположено максимальное количество медийщиков и общественных активистов, для которых будет большой честью работать на улице им. Павла Шеремета, исповедуя его принципы и ценности делать все возможное для защиты и развития свободы слова в Украине", - говорится в тексте петиции.

По состоянию на 11:50 субботы, 23 июля, петиция уже собрала 127 подписей. Для рассмотрения она должна набрать 10 тысяч подписей в течение 90 дней.

Напомним, утром 20 июля, в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Авто, в котором он передвигался, взорвалось.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства. "Это убийство", - констатировал он.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что взрывчатка была мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Он не исключает, что машину могли взорвать дистанционно или с временной задержкой.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявляет, что силовики рассматривают четыре основные версии убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональная деятельность, личные мотивы, "российский след" и покушение на руководителя "Украинской правды" Елену Притулу.

Шеремет

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Кто убил Павла Шеремета
Дата публикации
Просмотры
937
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация