Киевляне имеют право на денежную компенсацию в случае падения на скользкой дороге

Дата публикации
Просмотры
407
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевляне имеют право на денежную компенсацию в случае падения на скользкой дороге

Убирать снег и лед должны коммунальщики и собственники земли / Фото: УНИАН

Но очень мало горожан об этом знают, и только единицы им пользуются.

В Украине как минимум вдвое возросло количество обращений к травматологам. В столице только за предыдущие сутки в травмпункты обратились 150 человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Скользкие дороги и тротуары становятся главной причиной переломов рук и ног. Мало кто из пострадавших знает, что может требовать компенсации за свои травмы.

У каждого участка есть владелец, который должен убирать лед и снег. Это местный ЖЭК, рынок, предприятие, магазин и тому подобное.

Чаще всего к этим обязанностям ответственные лица относится крайне небрежно. "Зима на дворе – потому и лед. К весне будет чисто", - объясняют такие руководители.

Согласно правилам благоустройства Киева, за неуборку территории предпринимателям грозит штраф 1,5 тыс. гривен. Но он горе-хозяйственников обычно не пугает.

Если же сразу после падения и травмы на льду вызывать скорую и фиксировать факт и место падения, пострадавший может через суд претендовать на денежную компенсацию. Максимальная сумма, которую пока удалось отсудить киевлянину из-за скользких тротуаров, составляет 17 тыс. гривен.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Украине несколько дней продолжался снежный коллапс. Большинство областей засыпало снегом, а коммунальщики не успевали с ним бороться. Больше всего пострадали от непогоды Херсонская, Одесская, Николаевская, Днепропетровска, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Харьковская и Черниговская области.

Кроме того, в понедельник, 25 января, в Киеве начался обильный снегопад, который засыпал столицу несколько часов. Из-за этого под вечер в час-пик в Киеве образовались 9-бальные пробки.

Корреспондент ТСН Александра Митина

В Украине выросло количество обращений к травматологам

В Украине выросло количество обращений к травматологам
Следующая публикация