Киевлянам вернут деньги за холодные батареи во время лютых морозов

Дата публикации
Просмотры
716
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянам вернут деньги за холодные батареи во время лютых морозов

Киевляне отказывают платить за неполученное отопление

У некоторых в квартирах температура едва достигала 10 градусов тепла.

Киевлянам, чьи батареи едва грели в морозные дни обещают вернуть деньги за недополученное тепло, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Холод в квартирах ощущали жители семисот столичных домов - это признают сами киевские власти. Чтобы не мерзнуть, люди вынуждены включать электрообогреватели, а теперь отказываются платить за отопление, которое они недополучили.

У многих в квартирах температура не поднималась выше 15 градусов. Не у всех есть обогреватели, поэтому кое-кому из киевлян приходилось размещать своих детей у друзей, которым повезло больше.

В одном из домов на Печерске нормального отопления не было в течение восьми дней. Волонтер Тарас показал спальный мешок, купленный для украинских военных в Мариуполе, - ему пришлось испытать его прямо в квартире, в которой, по его словам, было не более 10 градусов.

Киевляне отказываются платить за отопление, которого не было в холодные дни

Киевляне отказываются платить за отопление, которого не было в холодные дни

Многочисленные жалобы киевлян дошли до премьер-министра Арсения Яценюка, который озвучил их на заседании штаба, где решали, как бороться со снегом и морозами.

"Я хочу всем напомнить, что у нас принято решение Кабинетом министров, которое четко предусматривает обязанность перерасчета. В том случае, если услуга предоставлена не в полном объеме, или некачественная. Некачественная - это значит, если батарея холодная", - заявил Яценюк.

На это заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заверил премьера, что было принято решение об обследовании домов, в которых были жалобы, и там будет сделан перерасчет.

А чтобы ситуация не повторялась, кроме возврата денег, премьер поручил как можно скорее ремонтировать системы отопления и утеплять дома. В КГГА пообещали делать все возможное.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

Следующая публикация