Киевлянам в красивых обертках продают испорченные жарой молоко, рыбу и мясо

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянам в красивых обертках продают испорченные жарой молоко, рыбу и мясо

ВКонтакте/Ирина Золотарева

Кое-кто сознательно покупает просроченные продукты, потому что они дешевле.

Молоко, мясо и рыба – продукты, что быстрее всего портятся в жару. Съемочная группа прошлась по столичным магазинам и нашла много испорченного товара, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Загруженная до верху корзина с молочкой просто среди торгового зала ждет покупателей, которые хотят сэкономить. Максим показывает совсем размякшее масло. "Это товар уже точно неликвид, он давно должен быть списан". Никакой опасности от испорченного товара Галина Григорьевна не видит. Из такого обычно готовит выпечку, но для внуков взяла молоко из холодильника.

У прилавка с рыбой – только камеры. Покупателей отпугивают и цена, и жара, которая быстро портит товар. "Сейчас люди всем интересуются. Сроками, откуда получаем, как идет реализация. Сейчас люди очень грамотные, подкованные благодаря телевидению", - признается продавщица. Мы показываем ей разорванную упаковку купленного за несколько минут до этого лосося, что совсем разлезся. Продавщица оправдывается: это навредили недобросовестные покупатели. "Есть люди не очень корректные. Человек разрывает, смотрит и так некрасиво кладет обратно в витрину", - говорит она.

Даже то, что красиво упаковано, может оказаться испорченным. В соседнем супермаркете активисты закупили просроченное заблаговременно. В сумке рыба, маринованная курица и сосиски. И это только ассортимент, который удалось проверить. Директор магазина не верит, что у него такое продают. Но после тщательного обследования стикеров – становится значительно мягче. "Это человеческий фактор. Почему так произошло – мы будем разбираться", - уверяет он. Под телевизионными камерами деньги за испорченные товары отдают без проблем. И обещают, что возвращенный хлам на прилавок уже не вернется.

Ранее в мае в Украине обвалились цены на овощи. Однако в очереди за витаминами покупатели не торопились. Одни ждали еще меньших цен. Другие – боялись опасных нитратов в первых овощах.

Корреспондент ТСН Наталья Ярмола

На прилавках столичных магазинов можно встретить испорченные жарой продукты

На прилавках столичных магазинов можно встретить испорченные жарой продукты
Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация