Киевлянам предложили платить за коммуналку частями сроком до пяти лет

Дата публикации
Просмотры
767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянам предложили платить за коммуналку частями сроком до пяти лет

Фото: Киевэнерго

Должники смогут с 1 февраля по 31 марта заключить договор рассрочке долга.

Киевляне, которые имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги, смогут получить рассрочку сроком до пяти лет.

Об этом говорится на сайте Центра коммунального сервиса.

Отмечается, что должники, которые еще не рассрочили свою задолженность за коммуналку, смогут с 1 февраля по 31 марта заключить договор о рассрочке долга сроком до 60 месяцев, без уплаты первого взноса.

"Заключения договора (рассрочки) реструктуризации долга позволит избежать следующих негативных последствий: начисление штрафных санкций; принудительного взыскания долга; уплаты судебного и исполнительного сбора; ареста имущества и его принудительной реализации; ограничения выезда за пределы Украины; уголовной ответственности за неисполнение решения суда", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, для заключения договора необходимо обратиться с заявлением к бухгалтеру по начислениям, который проводит в ЖЭО. К заявлению обязательно нужно приложить копию паспорта владельца/совладельца; копию идентификационного кода; копию правоустанавливающих документов на квартиру.

"Заявление на заключение договора о выплате задолженности частями может быть подано в бумажном виде путем вложения его в ящики, которые размещены в каждом сервисном центре. Заявление может быть подано в электронном виде через сайт http://cks.kiev.ua/ или через Google forms по ссылке - https://goo.gl/k6OvKo", - сообщили в Центре коммунального сервиса.

Напомним, ранее Кабинет министров разрешил украинцам платить по жилищно-коммунальным услугам в рассрочку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация