Киевлянам предлагают самим решать, какой проект будет финансировать Киевсовет

Дата публикации
Киевлянам предлагают самим решать, какой проект будет финансировать Киевсовет

Народный контроль распределения бюджетных средств должен стать действенным рабочим механизмом / kmv.gov.ua

Это можно реализовать с помощью голосования на сайте КГГА.

В Киеве необходимо внедрить практику народного голосования по проектам и программам, финансируемым из городского бюджета. Такое мнение высказал кандидат в депутаты Киевсовета от партии УДАР Виталия Кличко по 43-му мажоритарному округу (Борщаговка) Владимир Жмак.

"В США существует практика: если петиция, инициированная гражданами, за определенный срок набирает 100 тысяч подписей в поддержку, она в обязательном порядке рассматривается администрацией президента США, и по ней принимается решение. Подобную практику рассмотрения народных инициатив нужно внедрить и в Киеве. Технически это можно реализовать посредством голосования за народные инициативы на сайте КГГА или специальном сайте, созданном для этих целей. У нас в Киеве много талантливых программистов. Думаю, они смогут предложить вариант, гарантирующий честность и прозрачность такого голосования", - говорит Владимир Жмак.

Помимо народных инициатив Владимир Жмак предлагает выносить на всенародное обсуждение и утверждение также проекты и программы, которые предполагается финансировать из городского бюджета.

"Если мы говорим о расширении самоуправления, нужно, чтобы не чиновники, а сами киевляне решали, на какие цели должны быть потрачены бюджетные деньги. Решать, какие перемены нужны, определять приоритеты должны сами киевляне. Народный контроль распределения бюджетных средств должен стать повседневно практикуемым органами власти действенным рабочим механизмом", - подчеркивает кандидат-ударовец по 43-му округу.

Как сообщалось, лидер партии УДАР, кандидат в мэры Киева Виталий Кличко заявил, что намерен провести тщательный анализ городских программ и оставить наиболее целесообразные из них. Какие именно это будут программы, должны определять сами киевляне, сказал Кличко.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация