Киевлянам посоветовали, как обезопасить себя от отключения горячей воды и отопления

Дата публикации
Киевлянам посоветовали, как обезопасить себя от отключения горячей воды и отопления

Отопительный сезон в Киеве начался с отключения домов от горячей воды

Жителям квартир советуют заключать договоры с "Киевэнерго" в обход ЖЭКов.

В Киеве коммунальщики начали отключение должников от горячей воды. Объясняют, что в этом году жители города рассчитываются за потребленные услуги значительно хуже, чем в прошлом году, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Без водоснабжения остаются целые дома. В которых чаще всего большинство жильцов исправно платят за услугу.

Люди возмущены этим. А также тем, что даже при отсутствии горячей воды – им продолжают начислять тариф за нее.

Добиться правды жители многоквартирных домов зачастую не могут. В "Киевэнерго" говорят, что услугу у них закупает посредник – ЖЭК. Когда он не платит – его и отключают. А как ЖЭК распределяет услугу среди жителей и куда идут деньги за ее оплату – самого "Киевэнерго" не касается.

В ЖЭКах свою ответственность признавать отказываются. Отсылают к инженерам, а то и вовсе закрываются в кабинетах, избегая объяснений.

В столице перед началом отопительного сезона начали борьбу с неплательщиками

В столице перед началом отопительного сезона начали борьбу с неплательщиками

Юристы говорят, что шансы потребителей добиться чего-то от ЖЭКа – минимальные. И советуют киевлянам заключать договоры непосредственно с "Киевэнерго". Только это, по их мнению, гарантирует сохранение подачи горячей воды и тепла, даже если соседи за него не будут платить.

"Достаточно в индивидуальном порядке начать. Есть законодательство, которое требует от таких компаний, как "Киевэнерго", быть исполнителями коммунальных услуг для потребителей", - пояснил юрист, член правления ОСМД Дмитрий Левицкий.

Как сообщалось, ради экономии на отоплении каникулы в школах могут продлить. Об этом заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Следующая публикация