Киевлянам обещают жару, безветренную погоду и смог до конца недели

Киевлянам обещают жару, безветренную погоду и смог до конца недели

Фото: УНИАН

В районе крупных транспортных магистралей в воздухе накапливаются вредные примеси.

30-градусная жара в Киеве продержится как минимум до конца этой недели, 31 июля. Погода будет безветренной, а поэтому в столице и в дальнейшем будет наблюдаться смог, а в приземном слое воздуха будут накапливаться и содержаться вредные примеси.

"По состоянию на 27 июля в Киеве сохраняются метеорологические условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК. Это районы: Бессарабской и Московской площадей, улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; бульвара Леси Украинки. Неблагоприятные метеорологические условия (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое), по прогнозу гидрометцентра, будут оставаться в Киеве до 31 июля", – говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

До конца этой недели во всех регионах также будет жарко, столбики термометров покажут +28...+33°С. На выходных в южных областях вообще прогнозируют до +35...+37°С.

Метеорологи также спрогнозировали резкое похолодание в конце августа и неустойчивый сентябрь.

Похожие темы:

Следующая публикация