Киевлянам бесплатно раздают 15 тысяч презервативов

Дата публикации
Просмотры
1878
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевлянам бесплатно раздают 15 тысяч презервативов

Во время прошлогоднего марша Condom Day по случаю Международного дня презерватива в Киеве / Фото: УНИАН

13 февраля в мире отмечают День презерватива.

Сегодня, 13 февраля, в Международный день презерватива в Киеве бесплатно раздадут 15 тысяч средств контрацептивов. Таким образом организаторы акции хотят хоть немного, но остановить распространение эпидемии ВИЧ и "вооружить" молодежь знанием и средствами защиты.

Сначала в полдень на территории Музея истории Украины во Второй Мировой войне (ул. Лаврская, 24) состоится флешмоб "Защити свою любовь!" – в небо запустят сотни воздушных шариков. А уже через час, в 13:00, в Мыстецком Арсенале (ул. Лаврская, 10-12) в рамках "Арсенала любви" (в "Зоне безопасной любви") состоится информационно-развлекательная программа: конкурсы, призы, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, фотосессия, make-up, мастер-классы, экспресс-тестирование на ВИЧ и раздача 15 тысяч презервативов.

Международный день презерватива в Украине массово отмечают восьмой год подряд. Информационно-просветительские акции, на которых говорят о профилактике ВИЧ/СПИД и защите во время половых контактов, происходят в четырех десятках стран мира.

По оценкам ВОЗ/ЮНЭЙДС, Украина на сегодня продолжает оставаться регионом с высоким уровнем распространения ВИЧ среди стран Центральной Европы и Восточной Азии. Только каждый второй ВИЧ-инфицированный человек знает о своем статусе и обращается за медицинской помощью. На начало 2015 года под наблюдением находились более 137 тысяч пациентов с ВИЧ и более 33 тясч из них – больные СПИДом. Ежегодно в Украине выявляют около 20 тысяч новых случаев ВИЧ и более 5 тысяч человек умирают от этой болезни.

В 2008 году произошла смена доминирующего пути инфицирования – из искусственного парентерального при употреблении наркотических веществ на половой.

Ранее фотографы показали секреты массового производства презервативов на китайском заводе.

Следующая публикация