Киев в тумане. Синоптик объяснила происхождение зловонного смога

Дата публикации
Просмотры
9362
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ночью в столице была нулевая видимость.

Второе утро подряд Киев охвачен густым смогом. Городской туман возник из-за безветренной погоды – продукты сгорания от работы транспорта, котельных и сжигания листьев остаются в нижней части и опутали весь город.

Этой ночью в столице была вообще нулевая видимость. А скорость ветра составляла всего 1 м/с, то есть штиль.

"Поэтому дым от автомобилей, точнее, газы, плюс различные продукты тепловой жизнедеятельности города, плюс народ начал беспощадно и активно сжигать зимние остатки во дворах. Я живу вплотную к частному сектору, и, открыв на секунду окно, очень живо его закрыла - потому что вдыхать этот дым просто невозможно. А ветер - почти штиль. Застой. Результат - городской смог, очень неприятное явление. Не только по запаху неприятное, но и с определенными последствиями. Потому что если у человека есть проблемы с дыханием или бронхо-легочными болезнями, то могут быть обострения", - предупредила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Днем 9 марта в Киеве должен усилиться ветер и смог должен раствориться. Украинский гидрометцентр прогнозирует скорость ветра 5-10 м/с, он будет юго-восточный. В столице будет солнечно и без осадков. Столбики термометров покажут 10-12 градусов тепла.

Киевщину накрыл густой туман

Киевщину накрыл густой туман

Следующая публикация