Киев будут спасать от "васильковского смога" мытьем улиц и контролем трафика

Дата публикации
Киев будут спасать от "васильковского смога" мытьем улиц и контролем трафика

Из-за пожара в Василькове ухудшилась экологическая ситуация в столице

Коммунальщикам советуют поливать асфальт водой, а ГАИ – не пускать в город грузовики.

В Киеве санэпидемстанция активно исследует воздух на содержание вредных веществ из-за пожара на нефтебазе. Пробы взяты в ближайших к пожару Голосеевском, Соломенском и Святошинском районах столицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Содержание отдельных вредных веществ в воздухе столицы в 4-5 раз выше нормы. Однако как уверяют санэпидемиологи, опасности для людей пока нет.

Чтобы уменьшить концентрацию, санстанция рекомендовала властям Киева дважды в день утром и вечером поливать улицы. Это начнут делать уже в ближайшие часы.

"Мы будем рекомендовать Госавтоинспекции уменьшить нагрузку автотранспорта, особенно грузового в дневное время на дорогах города", - рассказал главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Сама же дымовая туча с нефтебазы пошла в сторону городов Фастов и Белая Церковь.

Жителям Василькова, особенно беременным женщинам, маленьким детям и людям с хроническими заболеваниями советуют уехать из города хотя бы на 2-3 дня. Тот же совет адресован всем, кто живет в радиусе 10 км от эпицентра пожара.

Сажа, которая будет опускаться с воздуха, опасна для здоровья, предупреждают специалисты. Если уехать невозможно, они советуют меньше бывать на улице, не открывать окон.

Как уже сообщалось, в Киеве опасные вещества в воздухе превышают предельно допустимые концентрации.

В Киеве санэпидемстанция активно исследует воздух на содержание вредных веществ

В Киеве санэпидемстанция активно исследует воздух на содержание вредных веществ
Следующая публикация