Киев принял зрелищный фестиваль огня

Киев принял зрелищный фестиваль огня

Дата публикации
Просмотры
907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев принял зрелищный фестиваль огня

Крупнейшее в Восточной Европе мероприятие в следующем году будет праздновать юбилей.

На Певческом поле столицы начался Киевский фестиваль огня. Более 300 участников со всего мира съехались, чтобы продемонстрировать мастерское владение пламенем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несмотря на дождь и прохладную погоду Русановский канал по оба берега до отказа заполнен зрителями. Посмотреть на огненное шоу пришли сотни киевлян.

Это единственный и крупнейший в восточной Европе фестиваль огня – рассказывает одна из его организаторов Елена Пилимская. Уже девять лет подряд он собирает десятки тысяч зрителей со всей страны. Когда создавали файер-фест, даже не думали, что он станет таким популярным.

"Никто не знал, что он выльется в такое большое масштабное действо, которое собирает 20 тысяч зрителей и большой интерес у публики, в том числе из других стран", - рассказывает Пилимская.

На Певческом поле начинается Киевский фестиваль огня

На Певческом поле начинается Киевский фестиваль огня

Россиянин Константин приехал на фестиваль из Смоленска. Искусствомвладения огнем овладевает уже семь лет. Признается – перед выступлением немного волнуется. Он выступает с шестами, фитили которых на концах пропитанны керосином – самым безопасным из всех видов топлива. О своем занятии говорит – оно не намного опаснее, чем катание на сноуборде.

Своим выступлением россиянин остался доволен. Говорит, что зря волновался: украинская публика – самая теплая из всех.

"Очень круто, мне очень понравилось. Фестиваль очень классный. Для меня это уровень. Я всегда хотел на этот фестиваль попасть", - признался участник фестиваля.

Посмотреть огненное шоу киевляне приходили целыми семьями. Не напугал даже дождь. Больше всего выступления артистов оценили самые маленькие зрители.

Тем временем в Австралии проходит ежегодный фестиваль света. Невероятные световые композиции и 3D-шоу покажут сразу в нескольких частях города. Кроме них, гостей фестиваля ждут почти две сотни музыкальных выступлений и различные форумы и дискуссии.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Следующая публикация