Киев "похоронило" под снегом, пока в КГГА отчитывались об активной уборке

Дата публикации
Просмотры
1585
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев "похоронило" под снегом, пока в КГГА отчитывались об активной уборке

Дороги посыпают солью и песком

Традиционно лучше был убран Крещатик.

Минувшей ночью против 8 января Киев замело снегом так, что утром за сугробами не все смогли разглядеть уборочную технику на дорогах, говорится в сюжете ТСН.19:30. Впрочем, коммунальщики отчитываются: более 250 спецмашин работают и большинство дорог уже расчистили.

Ближе к вечеру на Подольском спуске образовалась пробка из десятка троллейбусов. Буксовали по очереди, ведь выехать наверх по скользкой дороге удавалось не всем. Троллейбусы проезжали несколько метров и останавливались. Один из троллейбусов стоял там больше часа. В конце концов на помощь общественному транспорту приехала снегоуборочная техника. Дорогу расчистили и посыпали песком.

А на проспекте Победы - одной из центральных магистралей Киева - дорога была более-менее расчищена. Лишь на обочинах высились сугробы снега, вызвавшие немалое недовольство среди пассажиров и водителей маршруток.

Отдаленные от центра улицы Киева до сих пор засыпаны снегом

Отдаленные от центра улицы Киева до сих пор засыпаны снегом

На состояние тротуаров, по крайней мере в центре, пешеходы не жаловались. А вот дороги, удаленные от центра города, засыпаны полностью. В "Киевавтодоре" заверили, что борются - снег чистят со вчерашнего вечера, а на дороги вывели 252 единицы техники.

Традиционно лучше всего был убран Крещатик. Над тротуаром возле Киевской госадминистрации работали двое уборщиков.

Как не замерзнуть

О том, как чистят дороги, уже отчитался премьер-министру заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. По его словам, магистрали от снега уже свободны. Сейчас техника возвращается на второстепенные улицы.

Как сообщалось ранее, у Украины будет лишь один день передышки от снегопадов. А с воскресенья, 10 января, снег пойдет с удвоеной силой.

Следующая публикация