Киев нашел потенциального инвестора для строительства ветки метро на Троещину

Дата публикации
Киев нашел потенциального инвестора для строительства ветки метро на Троещину

УНИАН

Проект строительства предусматривает подземные и наземные части, три пересадочных узла.

Киев нашел потенциального инвестора для строительства новой, четвертой, Подольско-Выгуровской ветки (на Троещину) метро, в том числе Подольско-Воскресенского моста. Китайская корпорация готова вложить 85% необходимых на строительство средств, остальные 15% должна найти столица.

"Проект строительства четвертой ветки метро довольно сложный, поскольку она должна проходить наземно и подземно и включать в себя три пересадочных узла. Этот проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год. Поэтому для нас важно, что такая известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом и изъявила желание и возможность его софинансирования. По их предложению, город должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а Китайский Консорциум – 85%", – рассказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Китайская делегация находится в Киеве – активно проводят переговоры.

Напомним, недавно объявили тендер на проект строительства Подольско-Выгуровской линии метро, которая должна начаться от Кольцевой дороги и дойти на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Примерная цена изготовления проекта - 60,142 млн грн. Генеральным план Киева предусматривает, что эта линия метро будет протяженностью в 20,6 км, будет иметь 16 станций и электродепо на Троещине.

Также планируют достроить ветку метро от Сырца до Виноградаря.

Следующая публикация