Киев лишился улиц Киквидзе и Котовского, зато появился переулок Параджанова

Дата публикации
Просмотры
4781
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев лишился улиц Киквидзе и Котовского, зато появился переулок Параджанова

В Киеве появится переулок Сергея Параджанова.

В столице переименовали семь улиц и два переулка.

Во вторник, 20 декабря, на пленарном заседании депутаты Киевсовета поддержали решение о переименовании семи улиц и двух переулков в столице в рамках декоммунизации.

Как говорится на сайте Киевсовета, за соответствующее решение проголосовали 64 депутата.

Так, переулок Шаумяна переименован в переулок Сергея Параджанова (Шевченковский район), улица Павла Дыбенко – в улицу Семьи Шовкопляс (Оболонский район), улица Киквидзе – а улицу Михаила Бойчука (Печерский район), а улица Котовского а улицу Владимира Сальского (Шевченковский и Подольский районы).

Улица Павлика Морозова – а улицу Академика Оппокова (Оболонский район), улица Профинтерная – в улицу Забайковскую (Голосеевский район), улица Николая Скрипника – в улицу Николая Лукаша (Соломенский район), улица Петра Шелеста – в улицу Николая Плахотнюка (Деснянский район), переулок Бакинских Комиссаров – в переулок Василия Сухенко (Днепровский район).

Как известно, 6 октября этого года указанный проект решения был принят за основу. Сегодня же Киевсовет проголосовал за него в целом.

Как отметил докладчик по вопросу, заместитель председателя КГГА Алексей Резников, все предложенные к голосованию переименования прошли процедуру общественного обсуждения и были согласованы Комиссией по вопросам наименований и профильной комиссией Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4781
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация