Киев будет принимать львовский мусор только до августа

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев будет принимать львовский мусор только до августа

Фото Ивана Гребенюка/ТСН

На заводе говорят, что работают не за счет столицы.

Первые грузовики со львовскими отходами доехали до Киева. После трагедии на Грибовичской свалке в Львове не хватает места для утилизации мусора, поэтому на помощь откликнулись столичные чиновники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уничтожать отходы будут на мусоросжигательном заводе. Там работают на полную мощность. "У нас все под контролем!", - уверяют на предприятии. В очереди к нему стоят грузовики со львовскими номерами. Водители смеются, что так далеко выбрасывать мусор их еще не отправляли.

Руководство киевского завода говорит о обслуживании 10 львовских грузовиков в сутки. Это 200 тонн мусора – максимум, который может позволить предприятие, не ущемляя потребностей Киева. Отходы столицы, как и ранее, в приоритете – просто было свободное место для помощи Львову.

Мусор из Львова будут утилизировать в Киеве

Мусор из Львова будут утилизировать в Киеве

Вместе с тем киевляне с приездом львовских грузовиков начали оживленно вспоминать об экологии. Но на мусоросжигательном заводе призывают не волноваться. Выбросы в воздух не превышают нормы, уверяют там. А принимать мусор из Львова обещают только до 1 августа. Далее завод станет на подготовку к зимнему периоду.

Как сообщалось, мер Львова Андрей Садовый обратился к главе столицы с письмом, в котором просил помочь с временным хранением части мусора. Он получил согласие на эту просьбу. "Для понимания масштабов – Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов – 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные по другим полигонам)", - пояснил Садовый, поблагодарив городского главу Киева Виталия Кличко "за протянутую руку помощи". Вместе с тем во Львове пообещали не повышать стоимость коммунальной услуги для жителей города. Как стало известно, стоимость перевозки одной фуры мусора из Львова в столицу составляет до 10 тысяч гривен. Себестоимость приема несортированного мусора составляет 87 грн, тонна сортированного – 110 грн. Эти расходы взяли на себя львовские предприятия, которые вывозят мусор из города.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

свалка

Следующая публикация