КГГА соберет с киевлян больше полумиллиона гривен за неубранный снег

Дата публикации
Просмотры
1206
Поделиться:
WhatsApp
Viber
КГГА соберет с киевлян больше полумиллиона гривен за неубранный снег

За неубранный снег в столице штрафуют предприятия / Фото: ТСН.ua

Наказаны будут четыре сотни предприятий, которые оставили свои территории без присмотра.

В Киеве составлены протоколы на более чем 400 предприятий, которые не убирают свои территории от снега. Нарушителей оштрафуют за общую сумму более 680 тыс. гривен, сообщает пресс-служба КГГА.

Вместе с тем городские инспекторы фиксируют увеличение количества коммерческих структур, которые за последние сутки обеспечили уборку территорий. Об этом по результатам заседания оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды сообщил заместитель председателя горгосадминистрации Петр Пантелеев.

"С коммерческими предприятиями Киев постепенно выстраивает цивилизованные европейские отношения. И все больше столичных предприятий выходят убирать снег. Городские и районные инспекторы по благоустройству активно занимаются информационной работой и предупреждают коммерческие и другие структуры, которые игнорируют правила благоустройства и не чистят снег на участках, которые за ними закреплены. Работает десять мобильных групп, которые контролируют уборку как коммунальных, так и частных учреждений", – сообщил заместитель председателя КГГА.

Тем временем в ГСЧС обещают сильные снегопады и метели в Украине до Крещения. "По прогнозам Гидрометцентра, 17-19-го января, в связи с перемещением активного циклона, ожидаются сложные погодные условия в Одесской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской и Полтавской областях", - рассказал спикер ГСЧС Владимир Овсяник.

Снегопад вызвал большие транспортные проблемы в столице. Метро из-за непогоды перевели на усиленный режим работы. Утром на въездах в Киев перекрывали движение грузовикам, однако по состоянию на 11 часов пропуск крупногабаритных авто восстановлен.

Следующая публикация