КГГА снова ищет инвестора для строительства сети Wi-Fi в метро

Дата публикации
КГГА снова ищет инвестора для строительства сети Wi-Fi в метро

Киевское метро все никак не оборудуют Wi-Fi

Строительство сети должно охватить 52 станции киевского метрополитена.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) вновь объявила конкурс по привлечению инвесторов к строительству беспроводной сети Wi-Fi в столичном метро.

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Олеся Остафиева.

"В предыдущем конкурсе участвовали две компании, и обе подали неполный комплект документов, поэтому мы были вынуждены объявить конкурс не состоявшимся, и он будет проведен заново", - сказала она.

При этом Остафиева отметила, что условия конкурса соответствуют объявленным на предыдущем тендере, передает Униан.

Новые торги, по словам пресс-секретаря, должны состояться в ближайший месяц.

Прошедший конкурс по привлечению инвесторов к строительству сети Wi-Fi горадминистрация объявила 21 марта 2014 года. Инвестору необходимо будет внести сумму в размере 5% от ориентировочной стоимости строительства (свыше 1 млн грн) для создания "социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города".

Строительство сети должно охватить 52 станции, туннели линий метрополитена длиной 67,5 км, а также 774 вагона подвижного состава. Кроме этого, победителю конкурса необходимо будет установить систему видеонаблюдения на 37 станциях.

Кроме того, в прошлом году КГГА несколько раз объявляла конкурсы для строительства сети Wi-Fi в столичном метрополитене, однако из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов конкурсы не проводились.

Как сообщалось ранее, у столичного метрополитена появился новый глава. Казюлькин был назначен главой столичного метро вместо бывшего начальника Владимира Федоренко.

Следующая публикация