КГГА поддержала идею переименования Московского проспекта на Бандеры

КГГА поддержала идею переименования Московского проспекта на Бандеры

Фото: УНИАН

Кличко рекомендовали внести Киевсовет представления относительно переименования четырех улиц и двух проспектов и переулка.

Комиссия по вопросам наименований при КГГА поддержала ряд предложений относительно переименование улиц в Киеве.

В частности, мэру Кличко рекомендовали внести в представления Киевсовета относительно переименования четырех улиц и двух проспектов и переулка: ул. Баумана на ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской ул. Змиенко, ул. Кутузова на ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова на ул. Михаила Емельяновича-Павленко, п. Кутузова на проул. Евгения Гуцало, проспект Ватутина на проспект Романа Шухевича и проспект Московский на проспект Степана Бандеры, говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Сопредседатель комиссии и заместитель Кличко Алексей Резников заявил, что все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования: общественные обсуждения по переименованию улиц, уточнил он, происходят на официальном сайте КГГА и власть берет на себя ответственность и сразу информирует в случае "накручивания" голосов.

"Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование. Решение Комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и решение Киевсовета, подписанное городским головой является нормативным актом", – подчеркнул Резников.

Кроме того, комиссия рекомендовала городскому главе внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также было принято решение вынести на общественные обсуждения вопроса о присвоении школе искусств Деснянского района имени выдающегося украинского композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту "Киев" имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественные обсуждения переименования ул. Гайдара на ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко – на ул. Николая Кагарлицкого, пер. Михаила Рэута – на пер. Памвы Беринды, ул. Генерала Наумова – на ул. Людмилы Фои, ул. Семашко – на ул. Николая Павлушкова и б-р Дружбы Народов – на б-р Николая Михновского.

В столице исчезли полторы сотни коммунистических монументов и памятных досок

В столице исчезли полторы сотни коммунистических монументов и памятных досок

Похожие темы:

Следующая публикация