КГГА обещает обязать "откорректировать" фасад скандального театра, если так решит общественность

Дата публикации
Просмотры
667
КГГА обещает обязать "откорректировать" фасад скандального театра, если так решит общественность

Украинская правда

Открытие фасада состоялось под крики "Ганьба" и аплодисменты.

Фасад скандального помещения театра, который по мнению киевлян изуродовал Андреевский спуск, торжественно открыли на Подоле, говорится в ТСН.12:00.

Занавес снимали одновременно под аплодисменты и выкрики "Ганьба". Внутри еще идут работы.

Журналистам провели экскурсию и показали большой зал. В архитектурно-градостроительном совете, который рассматривал проект, говорят, сделали замечание и просили архитектора Олега Дроздова их учесть. Но тот этого не сделал. Поэтому на данном этапе строительство нельзя считать завершенным.

В ближайшее время запланированы общественные слушания, далее проект повторно вынесут на градостроительный совет, а потом застройщика обяжут завершить реконструкцию фасада. Главный архитектор не исключает, что фасад все-таки придется изменить. Все это должны сделать до мая, когда запланировано открытие самого театра. Меценатом, который дал деньги на строительство, является корпорация "Рошен", принадлежащая президенту Петру Порошенко.

"Градостроительными условиями и протоколом Градостроительного совета определено, что проект должен быть представлен на обсуждение, что и будет сделано – мнение экспертов и общества должно быть учтено. До запланированного открытия театра есть еще время для того, чтобы провести эту работу и выполнить корректировку фасада. Мы благодарны меценату за вклад в этот культурно-социальный проект и, уверены, что после обсуждения с общественностью и соответствующей корректировки, театр украсит город и будет служить жителям столицы", – сказал главный архитектор Киева Александр Свистунов.

Директор театра напротив здание нахвалил, и сказал, что уже внесли определенные коррективы в проект.

"Старый проект был выше почти на два метра. И когда сейчас говорят о том, что он закрывает часть горы, - он стал ниже, чем планировался", - сказал директор Виталий Малахов.

Киевлян возмутил внешний вид нового театра на Подоле

Киевлян возмутил внешний вид нового театра на Подоле