Кафе "Каратель" на Майдане защищают вчерашние захватчики отеля "Лыбидь"

Кафе "Каратель" на Майдане защищают вчерашние захватчики отеля "Лыбидь"

Дата публикации
Просмотры
4453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кафе "Каратель" на Майдане защищают вчерашние захватчики отеля "Лыбидь"

Фото: Facebook/Дмитрий Белоцерковец

Неизвестные сломали забор, которым коммунальщики планировали огородить заведение

Сегодня утром на столичном Майдане Независимости киевские коммунальщики попытались огородить территорию Дома Профсоюзов, где расположен кафе "Каратель". Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Чиновник написал, что "охранники" кафе сломали забор, который пытались установить коммунальные службы.

"К сожалению коммунальщики встретили сопротивление, начали ломать забор представители Ивана Балабана. Вызвали полицию...", - написал Белоцерковец.

Согласно сообщению Белоцерковца, сопротивление коммунальщикам оказали те же самые люди, которые вчера пытались захватить гостиницу "Лыбидь".

"Сопротивление оказывают те же люди, которые вчера пытались рейдерски захватить гостиницу "Лыбидь", - написал он.

Напомним, в сгоревшем здании Дома профсоюзов на месте скандальной L'kafa заработало новое кафе. Официальное открытие состоялось 1 апреля, на него обещали пригласить нашу съемочную группу, но этого не сделали.

Заведение оформили в своеобразном стиле. На стенах обустроили светильники из осколков реактивных снарядов "Град". На полках поставили псевдококтели Молотова. Над барной стойкой повесили трезубец. В аквариум почему-то запустили раков. Возле витрин поставили мешки для баррикады. Сверху повесили вывеску "Каратель".
Впрочем, из кафе быстро демонтировали вывеску с названием заведения. Работы провели ночью по приказу Киевской городской администрации. Тогда в КГГА уже заявляли, что кафе незаконное, поэтому вывеску демонтируют, а вокруг поставят забор.

Следующая публикация