Из "Жулян" пытались вывезти в Иран комплектующие к оружию и авиационной техники

Дата публикации
Просмотры
560
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Со слов экипажа, ящики, якобы, содержат ремонтный комплект для самолета и не учтены в бортовом журнале из-за невнимательности.

Вчера вечером, 19 января, в пункте пропуска "Жуляны" пограничники обнаружили в багажном отделении самолета, который совершал рейс в Иран, комплектующие к оружию и авиационной техники.

Об этом сообщает прес-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, что не имели никаких товаросопроводительных документов и не были внесены до бортового журнала судна.

Со слов экипажа, ящики, якобы, содержат ремонтный комплект для самолета и не учтены в бортовом журнале из-за невнимательности.

"В результате, во время совместного осмотра в 3-х ящиках обнаружено комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющим противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот". В остальных ящиков хранились комплектующие к самолетам", – говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается экспертиза оборудования. По факту обнаружения предметов военного назначения направлено сообщение в СБУ относительно регистрации в Едином реестре досудебных расследований признаков преступлений предусмотренных ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Напомним, в пункте пропуска "Жуляны" пограничники задержали 34-летнего гражданина Узбекистана, которого разыскивал Интерпол. Отмечается, что мужчине на родине грозит до 15 лет лишения свободы за хищение средств в крупных размерах. Задержанного передали представителям Национальной полиции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
560
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация