Из-за сильного снегопада в Киев ограничат въезд транспорта

Дата публикации
Просмотры
1550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за сильного снегопада в Киев ограничат въезд транспорта

Фото: УНИАН

Грузовики не будут пропускать в столицу с 16:30 понедельника.

В понедельник, 25 января, из-за ухудшения погодных условий в Киев ограничен въезд крупногабаритного транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"В связи с ухудшением погодных условий – усиления снегопада, руководствуясь прогнозом Украинского гидрометцентра, Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняла решение ограничить въезд в столицу крупногабаритного транспорта сегодня, 25 января, с 16:30", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ограничение будет действовать до 19:30 понедельника.

Как объяснили в КГГА, благодаря таким действиям снегоуборочная техника сможет оперативно расчищать дороги от снега и в то же время в столице избегут образования заторов.

К тому же на наиболее сложных и нагруженных спусках и подъемах города спасатели совместно с патрульной полицией организуют дежурство тягачей.

Напомним, что на прошлой неделе аномальные снегопады парализовали движение в пяти областях на Юге и в Центре. Несколько суток трассы для проезда там вообще были закрытыми, на некоторых движение до сих пор ограничено. В школах из-за непогоды отменили занятия. Аэропорты Днепропетровска, Одессы и Харькова отменили рейсы. Обледеневшие провода рвались под тяжестью льда – сотни деревень и поселков остались без света. В некоторых ремонтные бригады не могли пробиться почти неделю, ведь даже на уже расчищенных путях ураганный ветер наметал новые сугробы.

Следующая публикация