Из-за пожара киевлянам с хроническими заболеваниями рекомендуют ограничить прогулки на воздухе

Дата публикации
Из-за пожара киевлянам с хроническими заболеваниями рекомендуют ограничить прогулки на воздухе

Городская власть ежедневно будет проводить исследования воздуха

Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления с призывом ограничить пребывание на открытом воздухе, ведь в Киеве опасные вещества в воздухе превышают предельно допустимые концентрации.

Заметим, что в Киеве организован и проводится мониторинг воздуха в восьми контрольных точках города: улицы Садовая,57; Набережно-Корчеватская,18; Институтская,16; Сикорского,6; Столичное шоссе,90; пр-т Гонгадзе,22; пр-т Ватутина,88; пр-т Академика Глушкова, 13-б. Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара, на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и образующиеся в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

"По результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. За погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустима, а по степени опасности - как умеренно опасное и опасное", - сообщил зампредседателя КГГА Михаил Радуцкий.

Городская власть ежедневно будет проводить исследования воздуха, если ситуация будет ухудшаться, то меры безопасности будут более жесткими.

Напомним, что с огнем под Васильковом борются пеной и пожарным поездом

Сегодня силовики собирались массово вывозить жителей двух ближайших к эпицентру взрыва сел

Сегодня силовики собирались массово вывозить жителей двух ближайших к эпицентру взрыва сел

Следующая публикация