Из-за метелей грузовики могут не пустить в Киев

Дата публикации
Просмотры
788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за метелей грузовики могут не пустить в Киев

Специалисты также советуют по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий / Фото: УНИАН

Утром 11 января в Киеве ожидается сильный снег.

В связи с ухудшением погодных условий, 11 января с 7:30 возможно ограничение въезда крупногабаритного транспорта в Киев.

Для этого на девяти основных въездах в город будут дежурить патрули, которые будут останавливать грузовики.

Также будут обустроены пункты обогрева для водителей. Ограничение въезда грузовиков во время метели позволит оперативнее работать снегоуборочной технике, не создавая при этом заторов.

Напомним, что по прогнозу украинского Гидрометцентра, ночью и утром 11 января в Киеве ожидается сильный снег, количество осадков будет составлять 6-8 мм, прирост высоты снега – 5-10 см, на дорогах – гололедица, налипание мокрого снега.

Городская власть обращается к владельцам частного транспорта с просьбой относиться с пониманием к ситуации и не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу очистки улично-дорожной сети от снега.

Специалисты также советуют по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.

Напомним, что киевским коммунальщикам отменили выходной и заставили убирать снег.

Тем временем синоптики предупреждают о гололедице на дорогах и сильных метелях по всей Украине.

Синоптики прогнозируют мокрый снег почти во всех регионах Украины

Синоптики прогнозируют мокрый снег почти во всех регионах Украины

Следующая публикация