Из-за долгов и сокращенного бюджета Киеву грозит коммунальная катастрофа - эксперт

Дата публикации
Из-за долгов и сокращенного бюджета Киеву грозит коммунальная катастрофа - эксперт

Столица может оказаться на грани катастрофы

По мнению Омельченко, самая главная проблема столицы - отсутствие самоуправления.

В Киеве за последние годы почти вдвое сократился бюджет столицы. Для города это грозит тотальным замораживанием любого строительства и настоящей коммунальной катастрофой, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Наименьший за последние годы бюджет и 20 миллиардов гривен долга, именно в такой ситуации столица будет встречать выборы мэра. Среди реальных перспектив столицы - низкое финансирование коммунального хозяйства, замораживание строительства новостроек, отсутствие новых дорог и метро.

Бывший глава столицы Александр Омельченко убежден, что проблема, прежде всего, в том, что государство лишило столицу самоуправления.

Киеву грозит коммунальная катастрофа - эксперты

Киеву грозит коммунальная катастрофа - эксперты

Другая проблема - предыдущее руководство. Это при том, что до 2007-го бюджет города стабильно рос, а сама столица застраивалась. Зато, при Черновецком из коммунальной собственности без боя вывели аэропорт "Жуляны" и ряд других объектов ,за бесценок продавали и столичные земли.

Омельченко уверен, что первым шагом нового главы города после выборов должно быть утверждение обоснованного, экономически осмысленного социального бюджета на второе полугодие этого года. И делать это нужно как можно быстрее, ведь будущему мэру и Киевсовету до следующих выборов на работу будет всего 500 дней. Согласно социологическиму исследованию, туда пройдут как опытные управленцы, так и новые политики без опыта работы в столице. Всех их Омельченко призывает объединиться.

"В одну единственную команду - объединиться ради судьбы киевлян, ради интересов города Киева. И мы вместе вернем Киев киевлянам", - заявил руководитель партии "Единство".

Как уже ранее сообщалось, Кириленко хочет предоставить 1% киевлян право отозвать мэра столицы.

Следующая публикация