Из-за аварийного коллектора, который ремонтировали 65 лет назад, в Киеве может затопить улицы

Дата публикации
Из-за аварийного коллектора, который ремонтировали 65 лет назад, в Киеве может затопить улицы

12-метровый провал может дорого стоить городу

Чиновники говорят, что ремонт - это долго и дорого.

Вчера утром в столице в самом центре Киева провалился асфальт на одной из центральных улиц города. На другом конце города расширил свою площадь год назад  провал в коллекторе, который из-за неисправности может затопить сразу несколько районов, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Провалу в Киеве - уже более года, но таких масштабов он достиг, как только начались интенсивные ливни. Местные диггеры заметили это первыми. Воронка достигла 12 метров в диаметре. В коллекторе - мусор, вымыт кирпич и просел потолок. Коллектор построен в 1949 году пленными немцами, с тех пор его не ремонтировали.

Чиновники говорят, что проблема есть, но решать - долго и дорого. Они соглашаются, что латать только эту дыру - не вариант. Надо ремонтировать еще 200 метров тоннеля. А с деньгами беда, только эта яма обойдется в 260 тысяч, прикидывают чиновники. Но если денег не найдут и коллектор рухнет, то будет наводнение на улице Сырецкой и Фрунзе.

Диггеры говорят, что таких коллекторов в столице есть около десятка.

Также появилась пропасть на улице Богдана Хмельницкого, которая прилегает к Крещатику. Как выясняется позже, причина провала - снова дожди. Это должен бы быть новый водопровод для министерства энергетики и угольной промышленности, но разрытую штольню за дождливую неделю никто не додумался накрыть. Теперь будут ремонтировать еще столько же. Движение по дороге пустят только в одну сторону.

Напомним, что ранее в центре Киева две машины оказались под асфальтом

Корреспондент ТСН Евгений Агарков.

В центре Киева провалился асфальт

В центре Киева провалился асфальт
Следующая публикация