Из-под завалов дома в центре Киева молит о спасении шестой пострадавший

Дата публикации
Просмотры
2816
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-под завалов дома в центре Киева молит о спасении шестой пострадавший

В центре Киева рухнул дом / Фото: Общественное радио

Пятерых строителей уже достали и отправили в больницу.

По меньшей мере шесть человек оказались под завалами в центре столицы после того, как в одном из старых домов во время ремонтных работ обрушились перекрытия. Точное количество людей, которые работали в помещении, до сих пор не известно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пятерых пострадавших спасатели извлекли из-под завалов и отправили в больницу. Сейчас силы работников ГСЧС направлены на спасение шестого мужчины, который подает признаки жизни.

Его голос время от времени доносится наверх и спасатели разбирают обломки здания, чтобы добраться до заблокированного ими строителя.

В КГГА сообщили о том, что один из пострадавших скончался. Однако ни медики, ни полиции пока эту информацию не подтвердили.

Зато есть сообщение о том, что под завалами оказались не шесть, а семь человек. И эта цифра может быть не окончательной.

Минимум шесть человек оказались под завалами в центре столицы

Минимум шесть человек оказались под завалами в центре столицы

Также стало известно, что совсем недавно активисты пикетировали мэрию и требовали не проводить ремонт этого помещения, потому что здание находится в аварийном состоянии. Однако его передали частному владельцу, который начал там перестройку.

Правоохранители говорят, что уже возбудили уголовное производство за несоблюдения правил проведения работ. Следователи допрашивают другими рабочих объекта, устанавливают заказчика работ и условия труда, соблюдение законодательства при оформлении строителей и наличие разрешительных документов на сами работы. Не исключено, что по итогу этих действий появятся новые уголовные производства.

Как сообщалось, в Киеве на улице Богдана Хмельницкого обвалилось несколько этажей отселенного дома. Из-за спасательных работ было временно ограничено движение от улицы Пушкинской до улицы Владимирской.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Следующая публикация