Испанский художник создал поезд-мурал для киевского метро

Дата публикации
Просмотры
1532
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Он будет курсировать на Сырецко-Печерской линии.

Столичный метрополитен представил арт-поезд, созданный испанским художником Okuda. Проект был реализован в рамках инициативы ArtUnitedUs под кураторством Гео Лероса и поддержке заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена".

"Это уже второй арт-поезд в столичном метрополитене. Кроме того у нас есть "Вагон цветов", на станции "Золотые ворота" открытое творческое пространство, а на "Олимпийской" проходит масштабная фотовыставка в поддержку наших спортсменов и здорового образа жизни. И это лишь небольшая часть уже реализованных социальных проектов", - заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Ранее, в мае, ко Дню города, на красной ветке столичного метрополитена начал курсировать арт-поезд от испанского художника Kenor.

Как известно, в этом году во всем мире стартовал новый художественный проект ArtUnitedUs, организатором которого является украинец Гео Лерос. Художники планируют создать 100 муралов в Украине и 100 - вокруг планеты Земля, образуя "кольцо мира". Таким образом они собираются обратить внимание мировой общественности на проблему войны на Земле на примере Украины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1532
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация