Интрига затянулась. Кличко объяснил, почему уже месяц не объявляется город-хозяин Евровидения

Дата публикации
Просмотры
1908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Интрига затянулась. Кличко объяснил, почему уже месяц не объявляется город-хозяин Евровидения

Виталий Кличко / Фото: УНИАН

По его убеждению, сегодня делается все, чтобы конкурс не состоялся в столице.  

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что сегодня определенными чиновниками делается все, чтобы столица не стала городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс "Евровидение-2017".

Об этом он написал в Facebook.

"Не знаю, где, кто и под чем определяет сегодня, в котором же именно из трех городов Украины состоится Евровидение-2017, но интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов", - подчеркнул он.

"У меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, как по мне, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится Евровидение-2017", - добавил столичный глава.

По его убеждению, именно Киев более всего отвечает тем требованиям, которые сформулировал Европейский вещательный союз относительно проведения конкурса.

"И почему бы в такой ситуации Оргкомитету по подготовке и проведению песенного конкурса Евровидение-2017 не прекратить нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события? Сделать это можно только следующим образом: обнародовать и сами критерии оценки городов-претендентов, и, собственно, соответствие этим критериям всех трех городов-претендентов, – от предложенных арен, до необходимой инфраструктуры, документов, подтверждающих готовность этих городов участвовать в финансировании мероприятий песенного конкурса, выводов правоохранительных органов и перечня недостатков, которые имеют города-претенденты, а также результатов официальной инспекции городов, которая проходила при участии представителей Европейского вещательного союза. Добавит прозрачности процесса и оглашение всех протоколов заседаний оргкомитета по подготовке и проведению Евровидения-2017 и протоколов заседаний технических групп, других конкурсных комиссий, которые привлекали к определению города и арены, где может состояться песенный конкурс", - предложил Кличко.

Как известно, правительство никак не определится, когда же именно выбрать место проведения конкурса. Город должны были объявить в четверг, 25 августа, во время брифинга, который в последний момент отменили. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заверил, что определиться с этим вопросом успеют до сентября.

На победу в конкурсе претендуют Днепр, Киев и Одесса.

Нищук объяснил, по каким критериям отбирали финалистов "Битвы городов" за Евровидение-2017

Нищук объяснил, по каким критериям отбирали финалистов "Битвы городов" за Евровидение-2017

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация