Интрига выборов мэра Киева живет благодаря арифметическим упражнениям избиркомов

Дата публикации
Интрига выборов мэра Киева живет благодаря арифметическим упражнениям избиркомов

На место во втором туре, кроме Кличко, претендуют четверо кандидатов

Столичные ТИК высчитывают проценты для каждого района в отдельности.

До конца суток Киевская городская избирательная комиссия ожидает получить официальные результаты с первого районного теризбиркома. Сбор предварительных результатов в телефонном режиме остановили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По телефону успели получить данные 56% протоколов. По ним уверенно лидирует Виталий Кличко. Далее идут Александр Омельченко, Борислав Береза, Сергей Гусовский и Владимир Бондаренко. Разница между их результатами незначительна. Поэтому, кто составит компанию Кличко во втором туре – до сих пор вопрос.

Столичный избирком обещает огласить окончательные результаты в законный срок. Закон дает пять дней на подсчет результатов по выборам городских голов и десять – в советы.

"ТИК сбивают протоколы по округам. И там они записывают не только цифры. Они еще и выводят процент кандидатов. Процент считается – за запятой четыре цифры, одна десятитысячная. Это очень сложный процесс. Они очень боятся ошибиться", - пояснил продолжительность подсчета председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин.

Как уже сообщалось, Киевская городская избирательная комиссия озвучила неофициальные результаты выборов. По ним на выборах депутатов Киевского городского совета барьер в 5% преодолевают пять партий.

Еще ранее стало известно, что столичным избиркомам дали указание считать голоса медленно. Объяснили это тем, что у власти в приоритете тщательность и объективность, а не скорость установления результатов.

До конца суток киевская городская избирательная комиссия ожидает получить официальные результаты

До конца суток киевская городская избирательная комиссия ожидает получить официальные результаты
Следующая публикация