Интрига выборов мэра Киева живет благодаря арифметическим упражнениям избиркомов

Дата публикации
Просмотры
3253
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Интрига выборов мэра Киева живет благодаря арифметическим упражнениям избиркомов

На место во втором туре, кроме Кличко, претендуют четверо кандидатов

Столичные ТИК высчитывают проценты для каждого района в отдельности.

До конца суток Киевская городская избирательная комиссия ожидает получить официальные результаты с первого районного теризбиркома. Сбор предварительных результатов в телефонном режиме остановили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По телефону успели получить данные 56% протоколов. По ним уверенно лидирует Виталий Кличко. Далее идут Александр Омельченко, Борислав Береза, Сергей Гусовский и Владимир Бондаренко. Разница между их результатами незначительна. Поэтому, кто составит компанию Кличко во втором туре – до сих пор вопрос.

Столичный избирком обещает огласить окончательные результаты в законный срок. Закон дает пять дней на подсчет результатов по выборам городских голов и десять – в советы.

"ТИК сбивают протоколы по округам. И там они записывают не только цифры. Они еще и выводят процент кандидатов. Процент считается – за запятой четыре цифры, одна десятитысячная. Это очень сложный процесс. Они очень боятся ошибиться", - пояснил продолжительность подсчета председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин.

Как уже сообщалось, Киевская городская избирательная комиссия озвучила неофициальные результаты выборов. По ним на выборах депутатов Киевского городского совета барьер в 5% преодолевают пять партий.

Еще ранее стало известно, что столичным избиркомам дали указание считать голоса медленно. Объяснили это тем, что у власти в приоритете тщательность и объективность, а не скорость установления результатов.

До конца суток киевская городская избирательная комиссия ожидает получить официальные результаты

До конца суток киевская городская избирательная комиссия ожидает получить официальные результаты
Следующая публикация