Информации о пострадавших украинцах во время терактов в Париже пока не поступало – МИД

Дата публикации

Террористы убили в столице Франции по меньшей мере 153 человека.

Во время вчерашних кровавых терактов в столице Франции Париже, где от рук боевиков погибли по меньшей мере 153 человека, украинцы не пострадали.

По крайней мере, такой информацией обладают сотрудники "горячей линии" Министерства иностранных дел Украины по состоянию на 8:00 субботы, 14 ноября. Звонков относительно пострадавших украинцев туда не поступало, сообщили ТСН.ua.

Позвонить на горячую линию МИД можно по телефону в Киеве: +38 (044) 238-16-57, +38 (044) 238-17-77. В Посольстве Украины во Франции также работает круглосуточная горячая линия: +33 (0) 143-060-737. Также в соцсети Facebook создали специальную страницу, на которой можно обозначить своих друзей, что с ними все в порядке и они не пострадали во время терактов в Париже. Страница размещена по этой ссылке.

Украина открыла горячую линию для возможных пострадавших соотечественников

Украина открыла горячую линию для возможных пострадавших соотечественников

Тем временем в Киеве люди всю ночь шли к посольству Франции в Украине, которое расположено по улице Рейтарской, 39. Об этом пишет Gazeta.ua. Киевляне несут цветы и свечи, чтобы почтить погибших от рук террористов.

Люди жгут лампадки и свечи и кладут их возле лестницы посольства. За час более двух десятков людей уже пришли к зданию. Приезжают на такси или идут пешком, в основном молодежь.

"Первой пришла беременная женщина, где-то в полвторого ночи. Стала у входа, начала зажигать зажигалку, в руках держала свечу. Я не сразу понял, что произошло, новостей не читал и не слышал. От нее и узнал, что случилось", – рассказывает охранник посольства.

Каждый час количество свечей, лампадок и цветов увеличивается. Люди просто стоят молча.

Следующая публикация