Гройсман не видит политики в выборе города-хозяина "Евровидения-2017"

Дата публикации
Просмотры
1134
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гройсман не видит политики в выборе города-хозяина "Евровидения-2017"

Фото: УНИАН

По мнению премьера, Киев предложил лучшие условия своих конкурентов.

Решение об отборе города-хозяина "Евровидения-2017" принималось на конкурсной основе, а Киев победил, потому что у этого города большие финансовые возможности и более готовая инфраструктура.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя итоги конкурса.

"Никаких оснований считать, что это вопрос политический, не было и нет. Этот вопрос - не политический, это вопрос - музыкальный. Евровидение - это песенный конкурс, где поют, а не занимаются политикой. Но что важно, что этот конкурс является очень важным для авторитета нашей страны, поэтому он должен быть проведенным на высоком организационном уровне", - заявил он.

По словам Гройсмана, равные условия были у Киева и Одессы, но, по его мнению, Киев был больше готов к проведению мероприятия финансово и инфраструктурно.

Премьер отметил, что столица взяла на себя обязательства профинансировать конкурс на сумму не менее 200 млн грн, кроме того, не менее 1 млрд грн планируется потратить на развитие инфраструктуры. Глава правительства отметил, что если бы Одесса предложила больший ресурс, то оргкомитет мог бы определиться по-другому.

Напомним, что 9 сентября официально было объявлено, что песенный конкурс Евровидения-2017 будет проходить в Киеве.

К слову, несколько недель назад Кабмин выделил значительную сумму денег на проведение Евровидения. Финансирование для конкурса нашлось.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве

Евровидение-2017 пройдет в Киеве

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1134
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация