ГПУ завершила досудебное расследование "земельного" дела против экс-заместителя главы КГГА

Дата публикации
ГПУ завершила досудебное расследование "земельного" дела против экс-заместителя главы КГГА

Здание КГГА, архивное фото / Киевский городской совет

Общая стоимость переданного участка земли оценивается в свыше 1,4 миллиарда гривен.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-заместителя главы КГГА и начальника Главного управления земельных ресурсов.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Было установлено, что чиновник ради получения неправомерной выгоды для другого юридического лица в нарушение законодательства, злоупотребляя своим служебным положением и безосновательно согласовал передачу в собственность ОКЖК "Котмост" для строительства земельных участков площадью 65,1 га общей стоимостью более 1,4 млрд грн, которые могут быть включении в границы ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков".

Суд решил вернуть незаконно отчужденные земли общине Киева.

"Подозреваемому и его защитникам открыты материалы досудебного расследования. После завершения ознакомления с ними обвинительный акт в производстве будет направлен в суд", - говорится в сообщении Луценко в соцсети Facebook.

Чиновнику, фамилию которого не называют, инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением.

Напомним, 21 февраля 2017 года ГПУ сообщила объявления подозрения экс-заместителю председателя Киевской городской государственной администрации - начальнику Главного управления земельных ресурсов относительно незаконного согласования передачи кооперативу 65,1 га земли на 1,4 миллиарда гривен.

Следующая публикация