Гости на VIP-иномарках и агрессивные казаки. Подробности празднования юбилея наместника Лавры Павла

Гости на VIP-иномарках и агрессивные казаки. Подробности празднования юбилея наместника Лавры Павла

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гости на VIP-иномарках и агрессивные казаки. Подробности празднования юбилея наместника Лавры Павла

Львочкіе был среди гостей юбилея / Фото: ТСН.ua

Среди экс-политиков, которые приехали поздравить церковника, был Левочкин.

На 55-летие наместника Киево-Печерской Лавры Павла пришли бывшие соратники Виктора Януковича, а на съемочную группу ТСН бросались агрессивные казаки. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

С самого утра к резиденции наместника Киево-Печерской Лавры Павла несут цветы. 19 апреля ему исполнилось пятьдесят пять.

Гости, как всегда, на дорогих иномарках и с кучей охранников. Кроме букетов, несут и красиво упакованные подарки. Большие, маленькие и по форме даже похожи на статую.

Пока хозяева дорогих иномарок поздравляют настоятеля, их охранников развлекают молодые священнослужители.

Среди гостей камера ТСН фиксирует бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина и экс - премьер министра Украины Валерия Пустовойтенко.

Ближе к вечеру на территорию влетает бронированный Mercedes. На машине с такими же номерами несколько лет назад ездил луганский коммунист Спиридон Килинкаров. Машина паркуется во дворе наместника, а машину ТСН обступают какие-то неизвестные люди в военной форме.

Двое мужчин с шевронами "казацкая сотня охраны лавры" . Еще двое – одинаково одетые молодые люди. Вместе они блокируют машину съемочной группы и начинают угрожать.

"Сказали нельзя снимать, значит нельзя... Да, я приватизировал Лавру... Да, новый хозяин Лавры", - отвечает мужчина.

Тем временем, один из парней начинает спускать у машины колеса. Журналисты вызывают полицию и коллег на помощь. Полиция приехала через десять минут. За это время один из парней исчез – другой и дальше угрожал.

"За твой гнилой базар, я не знаю, что с тобой сделаю", - утверждает он.

Вторую съемочную группу ТСН, которая ехала поддержать коллег, на въезде в Лавру встретил бранью такой же ряженый казак.

С приездом следственно-оперативной группы и казаки, и молодчики  успокоились. Полиция составила протокол, корреспонденты написали заявление.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Ранее владыка Павел  имел конфликты с журналистами, которые пытались узнать о том, откуда у него дорогие машины. Так, в 2011 году бывший журналист "1+1" Михаил Ткач снимал сюжет об автопарке настоятеля Лавры, но последний всячески препятствовал работе. Владыка оскорблял журналиста, который, по его мнению, был "одет как бомж" и посоветовал "пойти надеть нормальные туфли".

В 2012 году настоятель Лавры забрал у журналистки "Корреспондента" Ксении Карпенко телефон во время разговора. Позже технику вернули, но последние видео были уничтожены.

Также наместник Лавры стал фигурантом громкого скандала, назвав клинику, где лечили больных СПИДом "притоном". "Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?, - обратился он. - Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре".

В итоге врачей и пациентов с тяжелым заболеванием выселили с территории Киево-Печерской Лавры.

Следует отметить, что критику вызвало и баллотирование священника в Киевсовет от Партии регионов. В 2008 году он объявил о своем решении, заявил, что вместе с Азаровым, Януковичем и Рыбаком был одним из основателей ПР.

В общем, священнослужитель УПЦ МП был в хороших отношениях с представителями бывшей власти. Так, во время визита тогдашнего главы правительства Николая Азарова в Лавру владыка даже прервал службу, чтобы встретить высокого чиновника. В январе 2014 года, когда на Майдане Независимости бушевала Революция Достоинства, владыка встречал в Лавре и Виктора Януковича, рассказав ему про свою преданную поддержку. "Сегодня вы несете тяжелый крест, и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринеянин помогал нести Крест Христу на Голгофу", - заявил митрополит.

Он также благодарил и представителям МВД, которые принимали участие в столкновениях с митингующими и заявил, что сомневается в бескорыстности тех, кто выступил против власти и беззакония.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация