Горящая под Васильковом нефтебаза построена незаконно – МВД

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Горящая под Васильковом нефтебаза построена незаконно – МВД

Разрешения на строительство нефтебазы не было, утверждают правоохранители / Reuters

На хранение топлива у компании не было разрешительных документов, отмечают правоохранители.

В МВД обнародовали предварительные результаты следствия относительно масштабного пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Васильковом на Киевщине и подчеркнули, что компания построила комплекс без надлежащих документов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Силовики отмечают, что построенное нефтехранилище вводилось в эксплуатацию ненадлежащим образом.

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-нафта" был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина", - говорится в сообщении Министрества.

Виновникам масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время силовики проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Как сообщалось ранее, спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара под Васильковом.

Следующая публикация