Годовщина Огнекрещения: потасовка с силовиками и попытка поджога шин в центре Киева

Дата публикации
Просмотры
3040
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Годовщина Огнекрещения: потасовка с силовиками и попытка поджога шин в центре Киева

Иллюстрация / Фото: Getty Images

После непродолжительного столкновения с правоохранителями на пересечении Парковой аллеи и ул.Грушевского участники акции спели государственный гимн Украины

Представители "Организации украинских националистов" (ОУН), "Правого сектора" и "Белого молота", которые проводили в центре Киева марш в память о событиях 3-летней давности во время Революции достоинства, которые многие называют "огнекрещением", устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На пересечении Парковой аллеи и ул.Грушевского участники акции начали посреди дороги поливать бензином принесенные ими автомобильные покрышки. Правоохранители захотели им помешать. Но националисты с криками "Ганьба!" начали кидать в правоохранителей камни, палки и петарды.

После непродолжительной потасовки, стороны разошли на некоторое расстояние. После непродолжительного столкновения с правоохранителями на пересечении Парковой аллеи и ул.Грушевского участники акции спели государственный гимн Украины, после чего позвучал призыв вернуться на Майдан.

 

Сейчас участники митинга под стелой Независимости.

Напомним, что в ноябре в центре Киева состоялась незначительная потасовка между силовиками и представителями правых сил.

Часть участников акции захотела пронести на Майдан Незалежности шины через кордон полиции, однако силовики были против.

Из-за этого стартовали стычки с правоохранителями.

Несколько шин в качестве символа удалось зажечь.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3040
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация