Главу ГАИ Киева объявили в розыск за организацию коррупционных схем

Дата публикации
Просмотры
8439
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В Украине продолжают разоблачать "оборотней" в погонах.

Объявленный в розыск глава киевской ГАИ Николай Макаренко / Фото: mvs.gov.ua
В четверг, 2 апреля, сотрудники МВД совместно со столичной прокуратурой провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения преступных схем, выявленных в ГАИ Киева.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Пресеченные махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО во время оформления автомобилей", - подчеркнул он.

По словам Авакова, в организации преступной группы подозревают начальника ГАИ Киева полковника милиции Макаренко Николая Николаевича, который бежал в Беларусь. Сейчас мужчина объявлен в розыск.

Также сегодня был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве подполковник милиции Жебель Николай Вадимович. К тому же продолжается работа с рядом фигурантов разоблаченной преступной схемы - как гражданских, так и в милицейских погонах.

Аваков, в частности, обнародовал два направления преступных действий.

"Вымогательство от сотрудников центров оказания услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВД в г.Киеве, ежемесячной денежной выплаты, а также монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В частности, через ООО "Иннавто", связанное с Н. Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода свыше 600 тысяч гривен в месяц, наживаясь лишь на одном бланке 720 грн", - рассказал глава МВД.

Напомним, ранее во время заседания Кабмина задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8439
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация